Minggu, 11 Oktober 2015

Gigi Drakula Rumince

Masih Inget assisten Nyonyah yang bernama Rumince?
Meskipun kami udh "putus" 😜 tp masih sering contact, random chitchat sering nya 😅
Sebulan lalu Rumince telp. Cerita gigi kelincinya yang patah:

R: "bu, masa gigi aku yg depan dua2 nya patah"
N: "ya ampun Rum, jadi jelek dong kamu"
R: "tega ih si ibu mah, dimana sih bu di Bandung tempat bikin gigi palsu?"
N: "ada sih saya tau, kesana aja"
R: "tp saya kesitu nya gimana yah bu, ini mau keluar rumah aja malu"

Tringgg... tetiba si Nyonyah punya ide cemerlang sebenderag lampu jalanan ibukota 💡💡💡😁

N: "eh deket rumah kamu ada sekolahan SD gak?"
R: "ada, emang kenapa?"
N: "coba kamu cari tukang mainan, biasanya dia suka jual gigi drakula, nah pake itu deh sana ke tukang gigi"
R: "lah pan gigi drakula ada taring nya maluuuu atuh buuu.."
N: "Ya udah sih tinggal gunting aja bagian taring nya"
R: "Emang ih harus tanya ibu yg panjang akal"

*sebulan kemudian*

R: "bun aku udah pasang gigi palsu"
N: "bagus dooong.... Eh Rum kamu ke tkg gigi nya jd pake gigi drakula?, 
saya cerita ke tante Tessy, kata tante Tessy kenapa gak di suruh pake masker aja sih"
R: "ya ampuuuunnnn ibuuuuu.... Kenapa telat cerita ke tante Tessy nya sihhh... saya mah udh diketawain orang di angkot sepanjang kopo-kebon kelapa, bunda baru bilang pake masker sekarang!!!!"
N: "yahhh maapkan Rum, lagian kamu gak nanya tante Tessy langsung" *ngelesmodeon*"
R: "Ibuuuuuuuuu 😡😤😡😡😠"

Udah tau si nyonyah error masih aja di percaya 😂😄😃😀😁

Rabu, 27 Mei 2015

No One Know what happen behind closed doors

Yup... Begitulah kenyataan nya, tapi yang paling menyedihkan adalah ketika "Peoples" berfikir mereka tahu apa yg terjadi SEBENARNYA.

Padahal, belum tentu kan, jadi menyedihkan karena lebih sering nya asumsi lah yang mengamini apa yg ada dalam fikiran kita. Ujungnya jadi fitnah.

Klo gue sih simple aja, if you want to know "ask!" Do not make any assumption, no one know what happen behind closed doors, jadi klo penasaran (tapi sebaiknya cek dulu sih itu urusan lo apa bukan) hihi, klo iya, sebaiknya ketuk saja pintu itu, klo terbuka you'll find out the truth! 
Klo nggak terbuka yo wis tohhh... We are not welcome dan belum tentu juga urusan kita, yes?
Klo masih penasaran juga, kan masih ada jutaan pintu yg bisa diketuk 😉 
But remember, Rumors are carried, spread, accepted by Idiots.


Jumat, 24 Oktober 2014

Thia is me now

Ini aku yang sekarang     Note: maaf fotonya goyang

Rabu, 11 Juni 2014

DIY Lego Keys Hanger

DIY

Hello there....

ceritanya hari ini mau sharing project DIY yang Nyonya bikin dirumah minggu lalu,
So here's the story, since we move in to our small space cribs, we are really need to be creative, and maximize the space we have, and here's the things,
First, we onlly had limited space on the wall, second, as lego lover, we have plenty of lego almost everyday on our floor, third, we always lose our keys.

Melihat lego yang selalu berhamburan dilantai, mengingat kunci yang sering hilang, dan menimbang space yg minim di apartemen kami, maka setelah ngintip2 DIY berbahan lego, lalu diputuskan si Nyonyah mau buat Keys hanger from Lego.

Bahan yg diperlukan kira kira sbb:
1. Papan Lego, saya pake yg square sesuai tembok yg tersedia
2. Gantungan Kunci dari Lego, ini banyak dijual di counter atau toko Lego, mau berbentuk bricks atau figurine gak masalah.
3. Lem, pilih lem atau double tape yg kuat menempel di  tembok, saya pake UHU patafix  pro power, bentuknya kaya permen karet.
4. Space untuk menempel papan Lego tentunya.
5. Minifigurine Lego 

Tuto nya adalah sbb:
1. tentukan area tembok yg akan ditempel papan lego
2. Pasang lem disisi belakang papan lego
3. Tempelkan papan lego pada area tembok.
4, kunci yg sudah dipasang digantungan kunci lego siap ditempelkan pada papan lego.
5. Tambahkan Minifugurine Lego sebagai hiasan

Ini dia foto step by step pembuatan keys hanger lego ala si Nyonyah,

 

On ya dari pengalaman membuat prakarya ini, ada beberapa hal yg bisa dijadikan catatan,

Pertama, setelah papan lego dipasang ketembok, sebaiknya dibiarkan semalaman atau bahkan seharian, agar lem menempel dengan maksimal sebelum diberi beban dari kunci yg menggantung, ini juga untuk menghindari agar papan nya gak jatuh.

Kedua, figurine seri Lego Friends biasanya gak punya lubang di bagian kaki, jd jika ingin memakain gantungan kunci minifig, pilihlah key chain selain dari seri lego friends, 
dan kekurangan gantungan kunci minifig adalah, saat kunci digantung sudah pasti hasilnya kurang enak dipandang, karenaaaaa.... saat digantung yg menempel di papan adalah bagian kaki, maka posisi minifig pasti terbalik, penasaran? coba ajah hehehehe...

Baiklaahhh.... silahkan mencoba jika tertarik, dan good luck yahhhh.....

Kamis, 03 April 2014

Happy birthday to me 🎂

Alhamdullilah disampaikan Allah di usia muda belia ini hehe..
Semoga diberi usia yg panjang dan barokah, selalu sehat hingga khusnul khatimah, dititipi rezeki berlimpah, keimanan, kesabaran, dan kebahagiaan dunia akhirat, aamiinnnnn....

Alhamdullilah akhirnya dapat kado yg diidam2 kan, insyaallah kadonya barokah, bisa balik nulis blog lagi insyaallah, hihihi makasih Yahhhh mas suami dan anak2 I Love You so much ❤️😘

Rabu, 19 Maret 2014

Kangen nge-blog

Gak berasa hampir satu tahun gak nulis (baca:curheart), kangen banget nulis sebetulnya, tapi apa daya, kayaknya gak pernah sempet hihi...
klo masalah nyari waktu buat nulis mah gak usah dibahas, dijamin gak pernah nemu waktu luang, tapi selain waktu, sebetulnya banyak banget alesan lain, dan yg utama gak punya media buat nulis hihi, I talk abot PC or laptop, pernah maksa nulis lewat iPhone dan berakhir dengan jari jari yan kaku ;(
tapi tiba tiba semangat buat kembali nulis itu dateng lagi dan cukup menggebu gebu, agak ragu karena gak punya fasilitas buat nulis tadi.
PC dirumah udah gak mungkin, secara sdh dikuasai para bocah, belum lagi proses nulis kan masalah mood, dan seperti kebanyakan orang, kayaknya klo pas kita lagi sendirian baru deh itu inspirasi bermunculan, seperti sekarang ini, lg cuti, anak anak main diluar, hubby ke kantor, dan bermunculan lah ide untuk ditulis (baca dicurheartin) :D
Yah kita lihat saja nanti seberapa kuat "gairah" nulis lagi ini menggerakan niat balik nulis ;)


Senin, 13 Mei 2013

Howdy and thank you...

Hey there....
Hows world treat you recently? 😃
I hope its not too hard to handle 😊
To be honest recently I am facing a hard moment in several part of my life, but I am determine to just face it, and one of my trick is I am keeping my self busy to ease my mind to not to over-thinking about it.
Lucky me I am surrounding by wonderfull peoples arround, my family and friends they are my everything.
So thank you dear friends and family for having unconditional love for me, I love you all, yes I do! 😘